Сельхозтехника > Статьи >

Косилка Poettinger

Зачем надо покупать хорошую технику?

Мне часто приходится встречать, как предприятия молочного животноводства ведут заготовку кормовой базы в течение всего летнего периода. Вроде бы ничего в этом особенного нет, классический вариант: и персонал занят, и видимость работы присутствует. Однако сетует председатель на низкую рентабельность и безденежность, на безграмотность своих подчиненных и устаревшую сельскохозяйственную технику, мол, она уже не бывшая в употреблении, а морально устаревшая вместе с трактористами, доярками и остальными работниками. Возможно это и справедливый взгляд, если бы не одно НО. Сравнительно недавно, я продал новую сельскохозяйственную технику в хозяйство схожее с вышеописанными проблемами.

Мое предложение по модернизации системы кормозаготовки начиналось с простых вещей, я предложил начать качественно косить и в первую очередь купить навесную косилку Poettinger Nova Disc 265 H для трактора МТЗ 82. Мне, конечно же, никто не поверил, что можно одним трактором с навесной косилкой скосить 15 гектар в смену по нашим неровным полям. Был и скептически настроен председатель колхоза, убеждая меня в том, что трактористы местного пошива разломают все в первый же день работы. 

А теперь самое интересное  — результат. Во-первых, качество кошения косилки вызвало восторг тракториста: чистый парящий срез, плавный обход кочек,  уверенное скольжение по колее на поле. Тракторист проработавший более двадцати пяти лет в колхозе был очарован такими современными достижениями и лично мне рассказывал о том, что ему довелось работать на разной сельхозтехнике и на подборщике, валкообразователе, комбайне, но большего удовольствия от работы он не получал никогда! Действительно, косилка пролетает со скоростью десять километров в час и оставляет за собой чистый и ровный срез, что говорит о качественно выполненной работе тракториста, похвала и слава хорошему работнику! Мой друг председатель обратил внимание на резко обострившийся интерес к работе у бригады, и не случайно, как известно работники села — это люди с высшим жизненным образованием, которые понимают, что своевременно скошенная трава дает возможность заготовить качественный силос, а последний в свою очередь поднимает показатели количества и качества молока. Вот и видна для всех перспектива в деле.

P.S. Моя история не догма и не правило — это хороший пример того, как из простых вещей меняется не только качество результата, но и система ценностей. Качественная сельскохозяйственная техника — стимул к развитию и процветанию нашей страны, ведь сельское хозяйство нужно КАЖДОМУ!!!

AgroFlot.ru 10 июля 2010 г.


все статьи →

Комментарии:
Написать комментарий
Имя
Сообщение
Введите код с картинки: 
Подать объявление
Производители сельхозтехники: