Сельхозтехника > Статьи >

Технология прессования

Пресс подборщик это основа технологической цепи при заготовке сена

Пресс подборщик — это основа технологической цепи при заготовке сена, сенажа, или соломы в рулоны или тюки. Пресс подборщики чаще используется для заготовки сена, также технология распространена и для заготовки сенажа в рулоны. Пресс-подборщик двигается по валку и производит подбор подвяленных трав, или соломы.  В случае с подвяленными травами на выходе может получаться или сено или сенаж, рулоны сенажа впоследствии обматывают в пленку.

Существуют два типа прессования — в рулоны, которые отличаются диаметром и шириной, что в свою очередь влияет на массу; и тюковые, особенность которых выражена в компактности хранения и удобстве транспортировки. Обвязка рулона или тюка возможна шпагатом или сеткой основное преимущество обвязки шпагатом это низкая стоимость, а при обмотке сеткой это удобство использования при распаковывании рулона и дальнейшей переработке заготовленного сена, соломы, или сенажа с применением соломорезок, миксеров-кормораздатчиков, измельчителей рулонов  т.д.

Готовые рулоны или тюки сена как правило, складируют ближе к ферме или в ангарах организованных недалеко от дороги, для этого используют как говорят в простонародье «Волокуши» или грузоподъемник, от погрузчика смонтированный на навеску трактора, а также самозагружающиеся прицепы для рулонов.

При заготовке сенажа технология гораздо длинней во первых пресс подборщик может иметь в себе режущий механизм, т.е после подбора массы происходит нарезка и далее масса поступает в камеру прессования или подобранная масса напрямую подбирается в камеру прессования. Далее, готовый рулон может быть обмотан в пленку на месте или сначала перевезен к месту обмотки, это как правило, край поля.

Существует два типа обмотки рулонов в пленку. Это обмотчик рулонов который обматывает один рулон и перемещается к другому, в случае, когда обмотчик траншейного типа обмотка рулонов происходит, непрерывно образуя длинную цилиндрическую траншею.

Более продвинутые пресс подборщики способны вносить консервант, что при соблюдении сроков и условий заготовки гарантирует высокое качество корма.


При заготовке сенажа в разных комбинациях применяется следующая сельхозтехника:

1.  Косилка

2.  Ворошилка

3.  Валкообразователь

4.  Пресс подборщик тюковый или рулонный

5.  Вилы для транспортировки рулонов

6.  Самозагружающийся прицеп для рулонов

7.  Обмотчик рулонов одиночный

8.  Обмотчик рулонов траншейный

9.  Измельчитель рулонов

10. Соломорезка

11. Кормораздатчик, кормосмеситель

12. Влагомер


В процессе обмотки применяют следующие расходные материалы:

1.  Шпагат

2.  Сетка для  пакетирования

3.  Пленка для сенажа

4.  Консервант


AgroFlot.ru 18.02.2011г.


все статьи →

Комментарии:
Написать комментарий
Имя
Сообщение
Введите код с картинки: 
Подать объявление
Производители сельхозтехники: