Сельхозтехника > Статьи >

Прицеп подборщик — игрушка или флагман?

Современная технология прицеп подборщик, самозагружающийся прицеп или прицеп накопитель.

Течение времени объединяет технологии. Хороший этому пример — прицеп подборщик.

Данная технология позволяет сократить штат работников благодаря объединению подбора, измельчения, погрузки, внесения консерванта и транспортировке. Условия, при которых получают максимальный экономический эффект — это удаленность силосной ямы от 1 до 10 километров.

Различная грузоподъемность позволяет рассматривать технологию как в небольших, так и крупных хозяйствах. Еще одно важное условие для эффективного применения прицеп подборщиков  — валкование при низкой урожайности от 6 до 9 тонн с гектара. Эффективность технологии снижается на 30-40% в связи с большим пробегом в процессе загрузки, что увеличивает расход времени, топлива и износ техники. В этом случае, необходимо применять валкообразователь — он позволит обеспечить эффективную загрузку.

Весьма важный фактор — нарезка силоса. В разных по объему типах прицеп подборщиков разная ширина нарезки, и варьируется она от 34 до 54 сантиметров. Этот параметр нарезки силоса определен опытным путем немецкими исследователями, проводившими изучение вопроса о качестве поедаемости силоса и его усвояемости у коров разных групп.

Прицеп подборщик способен производить от 100 до 450 тонн примерно за 10 часов фактической работы.

P.S. И в завершение, в современной России дороги и дураки понятие тождественное, и в случае если вы приняли решение рассмотреть возможность приобретения, эти два неразлучных фактора необходимо детально изучить в первую очередь.

AgroFlot.ru 15 июня 2010 г. 


все статьи →

Комментарии:
Написать комментарий
Имя
Сообщение
Введите код с картинки: 
Подать объявление
Производители сельхозтехники: